This website requires JavaScript.

EN DIRECT - PSG-Dortmund: Vitinha élu homme du match

Manuel Ugarte en zone mixte: "Au fur et à mesure, les joueurs construisent des relations sur et en dehors du terrain. Les relations en dehors se voient sur le terrain. Notre entente est très importante. Je suis très content". Luis Enrique en conférence de presse: "Ce que j'ai aimé c'est pratiquement tout, l'intensité dans le match dès le début, la vitesse et le contrôle du match, pendant presque 75 minutes. C'est un match qui renforce nos idées, on est tous contents. Le focus était de faire notre match, avoir la balle, faire un pressing très haut, ils n'avaient pas les capacités d'attaquer mais dans la première mi-temps ils ont eu quelques occasions". "On est dans la première journée, la victoire était vitale mais cela ne nous fait aucune promesse pour le futur, le plus important c'est de gagner le plus de matches, on aura l'opportunité d'aller à Newcastle jouer notre jeu. On a eu quelques occasions qu'on aurait dû marquer, on aurait pu avoir un résultat plus large. Pour moi, la chose à améliorer c'est dans les quinze dernières minutes, on doit mieux contrôler le match, mais je le répète c'est un soir quasi parfait pour moi". Luis Enrique en conférence de presse: "Pour moi aujourd'hui, Kylian est le meilleur joueur du monde sans aucun doute. Ce qui m'a surpris le plus c'est sa qualité humaine, c'est un plaisir de l'avoir dans le vestiaire, il a toujours le sourire, c'est très important pour le Paris Saint-Germain d'avoir un leader d'un tel calibre. C'est un joueur avec une mentalité positive". Edin Terzic au micro de RMC Sport 1:"Ils ont fait un grand match, c'était un PSG très uni. On les a trop respecté en première périoe, il faut du courage face à une équipe pareille. On avait pas assez de confiance, on a perdu beaucoup d'énergie. On a mal démarré en seconde période, on a eu 2-3 moments pour marquer, mais ce n'était pas mérité de gagner.""C'est une grande équipe avec des grands joueurs. Ils sont favoris dans ce groupe. On a besoin d'apprendre de ce match. On n'a pas donné tant d'occasions que ça, mais c'est la Ligue des champions" Luis Enrique au micro de RMC Sport 1: "Les milieux, les latéraux,... tout le monde a fait un match consistant surtout en première période. C'est une victoire méritée. On aurait pu marquer plus de buts, mais c'est un adversaire complet en face. Nous avons été excellents. Randal (Kolo Muani) a besoin de temps pour connaitre ses coéquipiers, notre système. Je suis très content de son match.""Je suis heureux d'avoir tous ces attaquants. Les supporters sont incroyables, qu'on gagne ou qu'on perde, c'est une grande joie". Vitinha, élu homme du match, au micro de RMC Sport 1: "C'est une grande victoire, c'est le plus important. Manuel est très important, il joue un rôle décisif, mais tous les autres joueurs aussi, même ceux qui n'ont pas joué. En première période, on n'a pas marqué, mais en deuxième période on a remédié à cela. Après le deuxième but, on a un peu lâché. Mais on a très bien défendu et on les a empeché de marquer, c'est important.""On est tranquille, on a de grands joueurs offensivement. On est tranquille avec Randal (Kolo Muani), Kylian (Mbappé), Ousmane (Dembélé) et Gonçalo (Ramos)". Le PSG a réussi son entrée en lice en Ligue des champions après sa victoire maitrisée face au Borussia Dortmund 2-0. Mbappé sur penalty et Hakimi ont fait plier les Allemands. Gonçalo Ramos n'a pas eu la réussite escomptée avec un but refusé pour un hors-jeu très juste ! Pas récompensé le Portugais ! Parti en profondeur, Mbappé tente un lob devant Kobel mais manque sa tentative ! Ce n'est pas cadré ! Il y aura 6 minutes de temps additionnel dans cette rencontre ! La victoire parisienne semble acquise ! Danilo remplace Lucas Hernandez pour la fin du match ! Gros match de la part du latéral gauche. Encore un bon ballon dans le dos de la défense pour Dembele qui centre fort pour Gonçalo Ramos ! Sa frappe passe au-dessus ! Arbitrage vidéo pour une potentielle main sur une tête de Fullkrug ! Il n'y aura rien, pas de penalty ! Bon centre de Dortmund pour la tête de Fullkrug mais Marquinhos lui enlève la balle de but ! Au tour de Ramy Bensebaini de rentrer en jeu à la place de Wolf ! Malgré les deux buts encaissés, Dortmund ne tente pas grand-chose et fait rentrer ses remplaçants ! Bynoe-Gittens est rentré en jeu ! Dembele part en contre-attaque tout seul et va centrer pour Mbappé ! Emre Can sort les cannes et le rattrape pour récupérer le ballon. Bel effort ! Schlotterbeck prend un carton jaune après une altercation avec Mbappé ! Emre Can prend aussi son jaune ! Encore un débordement de Dembele qui centre direct pour Mbappé mais Kobel intervient parfaitement ! Quel exploit d'Hakimi ! Trouvé dans la surface par Vitinha, Achraf Hakimi contrôle parfaitement, élimine Hummels et trouve l'ouverture sur un extérieur du pied ! Kobel est encore battu, 2 à 0 pour le PSG ! Le PSG n'est toujours pas inquiété dans son Parc et continue d'avoir la maitrise du ballon ! Ca sent bon pour le PSG ce soir. Kylian Mbappé va prendre le penalty qui l'a lui même obtenu... L'attaquant du PSG s'élance et le marque ! Kobel est battu, 1 à 0 pour Paris ! 41e but pour Mbappé en Ligue des Champions ! Arbitrage vidéo pour une main dans la surface de Sule sur une frappe en une touche de Mbappé ! LE PENALTY EST ACCORDÉ ! C'est la pause au Parc des Princes ! Le PSG et Dortmund se quittent sur un score de 0-0 avec une nette domination parisienne. Paris a maitrisé cette première période mais a manqué de réalisme avec notamment un poteau de Vitinha ! Kolo Muani n'a pas pesé pour l'instant. On aura trois minutes de jeu en plus dans cette première période. Le PSG a un peu baissé en régime. On demande une main dans la surface après un corner parisien ! Skriniar est fou de rage après une main de Süle involontaire... Arbitrage vidéo et il n'y aura pas de penalty ! Corner joué à deux et Dembele se retrouve en position de frappe dans un angle fermé ! Kobel repousse en corner ! En terme de domination, le PSG est largement au dessus avec 10 tirs en 35 minutes ! Par contre, il n'y en aucun de cadré ! Pour le moment, le Borussia Dortmund fait le dos rond face aux assauts parisiens. Offensivement, c'est le néant côté allemand. Trouvé dans l'axe, Randal Kolo Muani prend de la vitesse et frappe au but ! C'est contré pour un corner parisien ! Encore une frappe lointaine de Vitinha qui est déviée de la tête par le soide Sule ! Corner pour Paris qui s'affirme un peu plus ! A l'entrée de la surface, Hakimi feinte la frappe et crochète avant d'enrouler sa frappe ! C'est largement au-dessus. Paris ne laisse plus du tout le ballon à Dortmund et se procure les meilleures occasions. Les Allemands sont campés dans le ur camp. Encore une grosse opportunité pour le PSG qui est en feu ! Le ballon stagne dans la surface et Hakimi surgit pour placer une volée, c'est contré ! Enorme occasion pour le PSG ! Vitinha prend sa chance à l'entrée de la surface et trouve le poteau de Kobel ! C'est le poteau sortant, Mbappé ne peut pas reprendre le ballon ! Mbappé lance en profondeur Dembele qui déborde et centre fort au premier poteau ! Kolo Muani coupe la trajectoire mais il est trop court ! Gros rush solitaire de Malen qui élimine un défenseur et enchaine avec une lourde frappe ! C'est renvoyé par Donnarumma ! Marcel Sabitzer vient de se faire mal à cuisse en évitant le tacle d'Hakimi ! Il va devoir laisser sa place à Nmecha. Coup franc intéressant pour le PSG mais Dembele le tire mal ! C'est renvoyé par la défense allemande, le ballon est conservé malgré tout par le PSG. Déjà un 3e corner pour les Allemands ! Brandt le tire pour la tête d'Hummels mais c'est largement au-dessus ! Nouveau corner pour Dortmund tiré par Brandt et il sera sortant. C'est au premier poteau mais ca ne donne rien. Coup franc tiré par Dembele et c'est dévié par Mbappé puis dégagé ! Hernandez reprend le ballon mais c'est à côté. Hummels et Sule vont avoir du mal à contenir Mbappé qui vient de passer Hummels sur un crochet ! Son centre ne trouve personne. Premier corner du match pour Dortmund concédé par Hernandez. Brandt le prend mais c'est renvoyé ! Et c'est parti pour cette entrée en lice du PSG en Ligue des champions ! Les Parisiens repartent à l'assaut de l'Europe face au Borussia Dortmund ! Paris a joué 12 matches européens au Parc des Princes face aux clubs allemands (Bayern Munich 6 matches, le Borussia Dortmund 2 matches, Wolsfsburg 1 match, le Bayer Leverkusen 1 match et le RB Leipzig 2 matches) pour un bilan de 9 victoires, 1 nul et 2 défaites. Le PSG et Dortmund se sont affrontés à quatre reprises en matches officiels, en phase poule de la Ligue Europa (1-1 en Allemagne et 0-0 au Parc des Princes en 2010) et en 8eme de finale de la Ligue des champions (1-2 à Dortmund et 2-0 au Parc des Princes en 2020). · PSG: Donnarumma – Hakimi, Marquinhos, Skriniar, L. Hernandez – Zaïre-Emery, Ugarte, Vitinha – Dembélé, Kolo Muani, Mbappé. Remplaçants: Navas, Tenas, Ruiz, Ramos, Danilo, Lee, Mukiele, Soler, Barcola. · Dortmund: Kobel - Ryerson, Süle, Hummels, Schlotterbeck - Sabitzer, Wolf, Can - Malen, Brandt - Adeyemi. Remplaçants: Meyer, Lotka, Bensebaini, Özcan, Reyna, Nmecha, Haller, Reus, Füllkrug, Moukoko, Bynoe-Gittens. INFO RMC SPORT - Randal Kolo Muani et Manuel Ugarte, qui était incertain, sont titulaires ce soir avec le Paris Saint-Germain. Fabrice Hawkins Le Paris Saint-Germain a dévoilé son maillot third pour cette saison. Cette tenue sera portée par les joueurs ce soir. Mauvais départ pour le PSG de Zoumana Camara qui débute sa campagne européenne avec une défaite face à Borussia Dortmund (0-1). Un bijou de Rijkhoff à la 30e minute a surpris des Parisiens qui étaient pourtant bien dans leur match. Les titis tenteront de faire mieux contre Newcastle le 4 octobre. Le live du match de Youth League Qui dit reprise de la Ligue des champions, dit retour de la Youth League. Chez les U19, les jeunes parisiens sont actuellement menés 1-0 à la pause par le Borussia. Youth League: PSG-Dortmund EN DIRECT Incertain après un choc à l'entraînement, Manuel Ugarte figure bien dans le groupe pour le match contre Dortmund. Reste à voir s'il pourra débuter la rencontre au poste de sentinelle. Nordi Mukiele est lui de retour après sa longue blessure. Le groupe parisien: Navas, Hakimi, Ugarte, Marquinhos, Mbappé, Ruiz, G. Ramos, Dembélé, Danilo, Vitinha, Lee Kang In, Hernandez, Kolo Muani, Mukiele, Soler, Barcola, Zaïre-Emery, Skriniar, Tenas, Donnarumma. En conférence de presse, l'entraîneur du Borussia Dortmund Edin Terzic, qui affronte le PSG ce mardi (21h, sur RMC Sport 1) pour la première journée de la phase de groupes de la Ligue des champions, a expliqué s'être servi de la défaite parisienne face à Nice vendredi pour préparer la rencontre. Retrouvez ses déclarations dans notre papier Ousmane Dembélé (26 ans) va retrouver un club et des couleurs qu’il connait bien, ce mardi (21h sur RMC Sport) pour ses grands débuts en Ligue des champions avec le PSG: le Borussia Dortmund. Le champion du monde 2018 a passé une saison en Allemagne (2016-2017) où il a martyrisé les défenses en étant décisif 31 fois en 50 matchs. Il s’y est forgé une réputation et un statut qui ont conduit le FC Barcelone à débourser 130 millions d’euros pour l’arracher à Dortmund un an à peine après son arrivée en provenance de Rennes, son club formateur. Recruté par Paris cet été en provenance, il ne s’est pas encore montré décisif lors des quatre matchs joués en Ligue 1. Voici comment l'attaquant parisien espère retrouver de l'efficacité face à son ancien club Un dernier ajustement dans le onze de départ parisien ? Selon nos informations, le milieu uruguayen du PSG Manuel Ugarte a été touché à l’entraînement ce lundi, et demeure incertain pour la réception de Dortmund en Ligue des champions mardi soir (21h, RMC Sport 1). Devant, Randal Kolo Muani est en ballotage favorable pour occuper la pointe de l’attaque. Découvrez la compo probable de Paris ici C'est le grand jour pour le PSG qui retrouve ce mardi la Ligue des champions dans son antre du Parc des princes. Normalement, à cette époque de l'année, le PSG a déjà pris le large en championnat, mais pour le club parisien, qui a tout changé à l'intersaison (départ notamment de Neymar, Messi, Verratti, Sergio Ramos, Galtier...) le début de saison patine un peu en chapionnat où les hommes de Luis Enrique tentent de développer un jeu plus léché, mais pour l'instant moins efficace: avec 8 points en 5 matchs, ils pointent seulement à la 5e place du classement. Mais cette fois, c'est donc la Ligue des champions, face à Dortmund, un adversaire qui leur avait souri lors de la campagne 2020. Pour l'occasion, Luis Enrique devrait aligner son équipe type, même si l'incertitude demeure sur la présence ou non de Ugarte. Kolo Muani devrait accompagner ses confrères bleus Mbappé et Dembélé sur le front de l'attaque. La compo probable du PSG : Donnarumma – Hakimi, Marquinhos, Skriniar, Hernandez – Zaïre-Emery, Ugarte (ou Danilo), Vitinha – Dembélé, Kolo Muani, Mbappé. Les compositions définitives seront connues vers 20h. Coup d'envoi à 21h, un match diffusé sur RMC Sport 1 (et Canal+). A suivre bien sûr en direct et en intégralité à l'antenne de RMC et en direct commenté sur le site et l'appli RMC Sport, où vous retrouverez les meilleures actions du matchs.