This website requires JavaScript.

Ligue 2 - L'ASSE reçoit ce week-end son adversaire le plus régulier - ASSE - EVECT

Comme avant chaque match de l'AS Saint-Étienne, nous nous intéressons à l'historique qu'ont les Verts avec leur prochain adversaire, les Girondins de Bordeaux ce week-end, leur adversaire le plus régulier. En effet, aucune autre équipe n’a croisé autant de fois la route des Verts que les Girondins de Bordeaux. 140 rencontres, dont la première, en D2, en 1937, se termina par un mémorable (7-2) avec cinq buts de l’avant-centre yougoslave Yvan Beck qui, naturalisé, fut le premier stéphanois à porter le maillot de l’équipe de France ! Avec 34 victoires vertes à la maison et 35 succès bordelais en Gironde on peut dire que les deux clubs se sont souvent faits respecter sur leur pelouse. Le bilan des confrontations, toutes compétitions officielles confondues, à Geoffroy-Guichard est donc favorable aux Foréziens : 66 matchs disputés 34 victoires vertes : 52 % 20 matchs nuls : 30 % soit 53 % sans défaite 12 défaites : 18 % soit 48 % sans victoire 125 buts pour 1,5 / match 68 buts contre 1,03 / match 193 buts au total, spectacularité 2,9 buts / match. 5 rencontres de Ligue 2 à ce jour : À domicile : 2 matchs 2 victoires À Bordeaux : 3 matchs 1 victoire et 2 nuls 13 buts inscrits, 3 encaissés Particularité du match aller, disputé lors de la 18e journée, les deux clubs avaient changé d’entraineur récemment. C’était même la première d’Olivier Dall’Oglio sur le banc vert. Bordeaux 17e n’était pas au mieux, tout comme les Stéphanois, certes mieux classés (8e) mais qui restaient sur cinq défaites consécutives en Ligue 2, en plus d'une élimination en Coupe de France face à Nîmes club de National 1. Devant plus de 37 000 spectateurs, Bordeaux dominera la rencontre sans pouvoir tromper Larsonneur meilleur vert du jour. Quelques opportunités pour l’ASSE mais un seul tir cadré. Avec ce nul (0-0) Saint-Étienne mettait fin à sa mauvaise série, les Girondins eux, restaient relégables.