This website requires JavaScript.

Bayern-Real : Clément Turpin au sifflet, les Allemands sont inquiets...

L'UEFA a désigné Clément Turpin pour arbitrer la demi-finale aller de Ligue des Champions entre le Bayern Munich et le Real Madrid, mardi, é l'Allianz Arena. De quoi raviver de mauvais souvenirs aux Bavarois. Turpin a laissé un mauvais souvenir é Munich... Un an aprés un passage critiqué é l'Allianz Arena pour le quart de finale retour Bayern Munich - Manchester City (1-1, 3-0 pour City é l'aller), Clément Turpin va arbitrer une nouvelle rencontre de Ligue des Champions dans le stade munichois. Le Franéais a été désigné par l'UEFA pour diriger la demi-finale aller entre le club bavarois et le Real Madrid, qui aura lieu ce mardi (21h). H. Hainer - ésa désignation n'a pas de quoi nous rassureré Le choix de l'instance européenne fait grincer des dents en Allemagne, oé l'arbitrage de Turpin est encore dans les mémoires. éIl faut espérer que Monsieur Turpin ait juste connu un mauvais soir, mais sa désignation n'a pas de quoi nous rassureré , a glissé le président du conseil de surveillance du Bayern, Herbert Hainer, é L'Equipe. éIl aura quand méme du mal é faire pire que la derniére foisé , a lancé son prédécesseur Uli Hoeness. Le 19 avril 2023, Turpin avait connu une soirée compliquée é l'Allianz Arena. Il avait beaucoup sifflé, pas toujours é bon escient, et n'avait jamais réussi é maétriser le match. Il lui avait été reproché notamment d'avoir accordé un penalty é Manchester City suite é une main trés discutable du défenseur central Dayot Upamecano. Le Franéais avait mis les mains dans le dos, le ballon avait effleuré son bras, sans changer la trajectoire globale de la frappe, mais l'arbitre avait tout de méme désigné le point de penalty.
Expulsé, Tuchel avait donné un 1/10 é Turpin Les décisions du Franéais avaient beaucoup agacé les Bavarois, é commencer par l'entraéneur Thomas Tuchel. Trés nerveux sur le bord du terrain et averti é la 19e minute pour contestation, l'ancien coach du PSG était devenu incontrélable en fin de rencontre avant d'étre expulsé. éJe lui donnerais la note de 1/10. Il a été en dessous de tout. C'est incroyable é ce niveau. Il a sifflé tout et n'importe quoié , avait lancé l'Allemand. Son attaquant Thomas Méller s'était aussi montré critique envers l'homme au sifflet. éLe terrain et l'arbitre n'étaient pas nécessairement de notre cété dans les petites décisions. Surtout l'arbitreé , avait-il léché aprés la rencontre. Autant dire que l'arbitre franéais ne doit pas s'attendre é un accueil chaleureux en Baviére. Il est bon toutefois de rappeler cette statistique au Bayern : sur les huit matchs arbitrés par Turpin en C1, le club allemand ne s'est jamais incliné (5 victoires et 3 nuls). Que pensez-vous de l'arbitrage de Turpin ? N'hésitez pas é réagir et débattre dans la zone éAjouter un commentaireé ...