This website requires JavaScript.

U19 – J20 : Le LOSC en colle six au FC Chambly

Les U19 du LOSC ont terrassé ceux du FC Chambly Oise ce dimanche. Succédant à Eden Hazard au Domaine de Luchin, ils ont déroulé leur partition pour s’imposer largement (6-1).
Les U19 du LOSC n’ont fait qu’une bouchée de leurs homologues du FC Chambly. A la lutte pour le maintien, les jeunes de l’Oise ont vu déferler les vagues rouges devant leur but sans pouvoir rivaliser. Les Dogues se sont ainsi imposés 6-1 avec la manière grâce à un triplé de Ruben Akale notamment. Ce résultat est une grosse satisfaction pour Sébastien Pennacchio : « Satisfait du contenu, satisfait de la concentration que les garçons ont montré dans la continuité. Du début jusqu’à la fin, je pense qu’il y a eu un contenu vraiment très intéressant. Après, il y a ce qui vient entacher la victoire avec ce but. Je pense qu’on a manqué un peu de rigueur là-dessus. Mais c’est bien ce qu’on fait dans le jeu depuis plusieurs semaines. Cela permet de nous installer dans le haut du classement et ça va permettre de donner un peu d’enjeu à la fin de saison », débute le technicien à notre micro.
Le film de la rencontre Les joueurs de Chambly ont tenté de répondre dans l’impact à la formation lilloise. Mais rapidement, les Dogues ont su mettre le pied sur le ballon et ne laisser aucune miette aux visiteurs. Les jeunes lillois font face à un bloc bas regroupé laissant peu d’espace dans l’axe, empêchant Antoine Livemont d’être trouvé. C’est donc sur les côtés, comme souvent, que le LOSC prendra le dessus. Rapidement, le danger est apporté avec des centres enchaînés par Ruben Akalé et Haukur Haraldsson, positionné sur le côté droit (8′, 16′, 17′, 41′). Face à ce peu de réussite, les Lillois ont également tenté leur chance de loin, à l’image de Kamel Hamidi. Chambly a eu quelques occasions en projections rapides sans pourtant trouver le cadre (41′). La possession était largement lilloise. La récompense est venue au terme de la première période. Haukur Haraldsson perce la défense et vient trouver Ruben Akalé en pivot à l’entrée de surface. Le numéro 11 lillois se retourne et décoche une frappe surpuissante, heurtant le poteau avant de franchir la ligne (45+2′, 1-0). La seconde période débute comme la première s’est conclue. Les Lillois retournent à l’attaque dès les premières minutes. Akalé était proche du doublé mais le portier adverse repousse sa tentative sur le poteau. Finalement sur le corner suivant, après un long cafouillage et un sauvetage sur la ligne, Livemont double la mise (48′, 2-0). La réaction adverse se fait attendre tandis que les Lillois remettent pied sur le ballon et tentent de retourner à l’attaque. Les centres se poursuivent et c’est finalement à la 61ème minute qu’Akalé vient marquer son doublé après avoir heurté une nouvelle fois le poteau (61′, 3-0). Les espaces s’ouvrent alors dans la défense de Chambly qui essaient de réagir mais à ce jeu, les hommes de Sébastien Pennacchio sont dans le confort. Antoine Livemont est trouvé à plusieurs reprises dans la profondeur. Une première fois en position de hors-jeu, la seconde étant la bonne. Il vient inscrire son doublé (66′, 4-0). Chambly se découvre et va chercher les Lillois mais leurs sorties de balle sont bonnes. Les visiteurs auront deux occasions. Merzouk vient sauver la première alors que la seconde sera au fond (77′, 4-1). La joie sera de courte durée alors que les Lillois retournent à l’attaque. Une minute plus tard, Akalé vient inscrire un triplé après une mauvaise relance du gardien dans les pieds d’Imbondo (78′, 5-1). Deux minutes plus tard, Nougoum, passeur décisif quelques secondes auparavant, y va aussi de son petit pion (80′, 6-1).
Point classement et ambition
Les Lillois sont désormais à la quatrième place de leur groupe chez les U19 Nationaux, juste derrière le RC Lens qu’il faudra encore affronter dans quelques semaines. Le rêve des play-offs est encore dans les têtes lilloises mais ce n’est pas l’objectif principal : « On va prendre match par match et essayer de former des joueurs pour l’équipe réserve et l’équipe professionnelle. Si à la fin il y a la cerise sur le gâteau, tant mieux. Mais on va continuer à se concentrer sur le contenu parce que je pense qu’on peut aller plus loin. Pour l’instant, ce n’est pas du tout un objectif », confie Sébastien Pennacchio au terme de la rencontre.
LOSC U19 6 – 1 FC Chambly Oise U19 (1-0)
But(s) : Akalé (45′, 61′, 78′), Livemont (49′, 67′), Nougoum (80′) pour le LOSC; Dieu (77′) pour Chambly
Avertissement : /
LOSC : Merzouk – Hamidi, Fildard, Cossier, Costarelli (Diawara 68′) – Imbondo, Apkakou (Djitte Cisse 73′), Boussadia – Haraldsson (Nougoum 64′), Akalé, Livemont (Sow 68′)
Entraineur : Sébastien Pennacchio
FC Chambly Oise : Nkounkou – Dieu, Bangoura, Benosmane, Ossart – Diaby, Ladel Colle (Bonazolo 56′) – Fontaine (Assellam 64′), Lputyan (Faly Touré 68′), François, Pasquier (Mallens 68′)