This website requires JavaScript.
Placeholder image

Après Newcastle, Bastia s'attaque à un autre cador européen et fait rêver la Corse !

Nous sommes le mercredi 23 novembre à FURIANI, devant 8343 spectateurs. Bon pour être franc, les pronostics sont loin d'être en faveur de BASTIA. De plus, l'équipe italienne est au complet, avec notamment les internationaux MOZZINI, Claudio SALA, GRAZIANI, PULICI, PECCI. Les milliards de lires du grand club italien vont ils l'emporter sur la combativité des Corses ? N'hésitez pas à voir ou revoir la qualification face à NEWCASTLE !

Dès le début, les joueurs du SEC BASTIA (ancien nom à l'époque du club du SC Bastia) se montrent très pressants. Mais pas de chance, ce sont les italiens par l'intermédiaire de PULICI qui vont ouvrir la marque dès la 24ème minute. Très beau but d'ailleurs, une reprise de volée suite au centre de SALA. Mais voila, 13 minutes plus tard, Claude PAPI va égaliser suite un beau une-deux avec LARIOS (photo ci-dessus).

En 2ème mi-temps, les corses vont accélérer le jeu. 62ème minute : PAPI centre sur FELIX qui remet sur REP qui bat le gardien italien CASTELLINI d'un tir croisé (photo ci-dessus). Les Corses vont jeter toutes leurs forces dans la bataille, il y avait la place pour un 3ème. FELIX et PAPI auront l'occasion au bout de leur pied, d'aggraver le score. Rien n'y fera. Bon 2-1 c'est pas mal, mais il faut jouer le retour à TURIN... Allez, une petite vidéo de ce match aller ...

Le match retour, parlons-en, nous sommes le 7 décembre 1977 au Stadio COMUNALE de TURIN. Un match d'anthologie. Les turinois vont rentrer dans le match comme des fous furieux. C'est un peu "fort Alamo". Les Corses repoussent toutes les attaques italiennes, un pied, une tête, et surtout WELLER qui va être impeccable. Mais dominer, n'est pas gagner, et surtout cela signifie également une exposition aux contres. Et à la surprise générale des 50000 tifosis, et la joie des 10000 corses qui ont fait le déplacement, c'est bien le SECB qui va ouvrir la marque : une fusée tirée de 25 mètres par LARIOS. Réaction immédiate des grenats, 3 minutes après, GRAZIANI ne laissera aucune chance à WELLER. 1-1 c'est le score à la mi-temps.

Aie, 2 minutes après la reprise GRAZIANI inscrit le 2nd but italien. Vous l'avez compris, les 2 équipes sont à égalité maintenant... Mais c'est un match fou, 3 minutes après suite à une ouverture de CAZES, c'est KRIMAU qui vient inscrire le but de l'égalisation pour les corses 2-2. Et à la 65ème minute c'est encore KRIMAU qui va définitivement anéantir tout espoir chez les italiens, avec un 3ème but à la 65ème minute. Bravo BASTIA, toutes les autres équipes françaises ont été sorties des Coupes européennes. Si vous voulez vous faire plaisir, une petite vidéo du match retour !