This website requires JavaScript.
Image

Sochaux - Stade rennais : Ibrahim Salah, la grande première

Julien Stephan avait annoncé une rotation partielle face à Sochaux en huitièmes de finale de coupe de France, mais l’on ne s’attendait peut-être pas à voir Ibrahim Salah débuter pour autant. Deuxième voire troisième choix du coach, l’ailier n’avait alors disputé que 48 minutes depuis l’arrivée sur le banc de Stephan, allant même cherché 90 minutes en réserve le 10 décembre au lendemain d’une défaite contre Monaco où il n’était pas entré en jeu.
Hier, Salah a disputé pour la première fois un match dans son entièreté sous le maillot rouge et noir. L’international marocain n’avait pas disputé 90 minutes d’un même match (hors N3) depuis le 29 janvier 2023. Pour l’occasion, sa prestation a été bonne, et récompensée d’un but à la 29e minute, celui du 2-0. Servi par Adrien Truffert, Salah envoyait une lourde frappe sous la barre, et oeuvrait quelques minutes plus tard au troisième but rennais, à l’avant-dernière passe. C’est un 5e but pour lui inscrit en 18 apparitions cette saison (sans compter la réserve), buteur tous les 110 minutes avec Rennes.

5 buts en 18 apparitions

Face à un adversaire de National dépassé certes, Ibrahim Salah a tout de même le mérite d’avoir répondu présent pour sa 5e titularisation seulement au Stade rennais (3 cette saison). Juste dans ses choix, il a comme toute la ligne d’attaque gagné en efficacité, évitant les touches de balle superflues. Des points de pris à l’aube d’une série de matchs importante pour Rennes. « Dans l’enchainement des matchs tous les 3 jours, 12-13 joueurs ne suffiront pas. Il nous en faudra 16-17-18 très performants capables de débuter ou rentrer à tout moment. Ce sera notre enjeu du mois de février. » posait en avant-match Julien Stephan.
Loin de figurer parmi les premiers choix, parfois remis en question sur son niveau suffisant ou non pour incarner un concurrent crédible en attaque, Salah a choisi de rester à Rennes cet hiver, malgré les sollicitations venues de l’étranger (Olympiakos notamment), mais aussi d’équipes de bas de tableau de Ligue 1. À Sochaux hier, on peut dire qu’il a réussi sa grande première sous l’ère Stephan. Reste désormais à confirmer prochainement.
La finition clinique d'Ibrahim Salah #FCSMSRFC pic.twitter.com/rP55txPuNz
— Stade Rennais F.C. (@staderennais) February 7, 2024

Vos réactions (2 commentaires)

Lolo7 février à 16h14
Première titularisation , jos c’est tout va nous confirmer cela

knp7 février à 16h36
Honnêtement bluffé, j’ai pas eu l’impression de voir le même joueur hier ! Salah nous a régalé hier, hâte de revoir ce genre de performances !

Ajouter un commentaire

Ajoutez votre commentaire ici

Votre commentaire

Votre commentaire sera publié après modération, sous réserve du respect des règles élémentaires d’orthographe, de syntaxe et de grammaire.

Qui êtes-vous ?

Votre nom

Votre e-mail (non publié)

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Veuillez laisser ce champ vide :

Soutenez le travail d'un journaliste sur Stade Rennais Online

Brèves

16:46 Médias : Pleine Lucarne, l’émission du 7 février 2024 après Sochaux - Stade rennais

06/02 Médias : Pleine Lucarne, l’émission du 5 février 2024 après Stade rennais - Montpellier

05/02 Médias : le replay de Lundi c’est Rauzy du 5 février 2024 après Stade rennais - Montpellier

05/02 Stade rennais - Montpellier : Vu par RV

29/01 Médias : le replay de Lundi c’est Rauzy du 29 janvier 2024 après Lyon-Stade rennais

29/01 Lyon - Stade rennais : Vu par RV

24/01 Coupe de France, Stade rennais - Marseille : Vu par RV

22/01 Médias : le replay de Lundi c’est Rauzy du 22 janvier 2024 après Stade rennais-Marseille

22/01 Médias : Pleine Lucarne, l’émission du 22 janvier 2024 après Stade rennais - Marseille

15/01 Stade rennais - Nice : Vu par RV