This website requires JavaScript.

Football. Hérouville se rapproche encore de la tête après sa victoire à Mondeville

Khalid Ramdane est sorti blessé à l'heure de jeu après avoir obtenu deux grosses occasions de but en première mi-temps. ©Aline CHATEL Une première mi-temps timide Les Hérouvillais avaient contrôlé les débats en première mi-temps face à des Mondevillais empruntés. Les occasions étaient toutefois restées rares, même si Khalid Ramdane avait vérifié deux fois la solidité de Gaylor Leplé. Le très remuant numéro 7 s’était d’abord retrouvé en face à face avec le portier mondevillais après une bonne combinaison entre Maël Ghanem et Driss El Arabi (15′). Il s’était ensuite frayé tout seul le chemin du but avec un grand pont suivi d’une frappe repoussé par Gaylor Leplé (38′). Pour le reste, en dépit d’une volonté de jouer de part et d’autre, le stade Michel-Farré n’avait pas eu l’occasion de s’enflammer. Son équipe n’avait eu qu’une petite escarmouche en sa faveur, une frappe dangereuse d’Hugo Folliot au-dessus de la barre (43′). Mondeville, à l'image ici de Thibault Maubert face à Maël Ghanem, a résisté à Hérouville en première mi-temps à défaut de réussir à se libérer. ©Aline CHATEL Hérouville manque de tuer le match… La physionomie des débats a changé en seconde période, alors même que les Mondevillais avaient semblé revenir sur la pelouse avec de meilleures intentions. Réduits à dix contre une équipe dotée d’une belle force de caractère, ils se sont révélés longtemps impuissants. Le match est devenu plus haché, les contacts plus tranchants. Il a fallu que Brahim Ndiaye se refuse obstinément à frapper en position idéale pour qu’Hérouville ne fasse pas le break rapidement (66′). C’est ensuite Gaylor Leplé qui a repoussé les assauts de Maël Ghanem (68′) et, des pieds, de Driss El Arabi (73′). Diaz Bokuma n'a pas pu s'exprimer comme il en a l'habitude. ©Aline CHATEL Faute d’avoir su convertir ses occasions, le SCH est resté sous la menace de son adversaire dans les dernières minutes de la rencontre. Mondeville a eu le mérite d’enflammer les débats face à une défense devenue fébrile. « Eh les gars, c’est pas fini », scandait Eric Fouda à cinq minutes du terme. Diaz Bokuma l’avait bien compris. Placé sur orbite, l’ailier mondevillais manquait le cadre d’une reprise de demi-volée (91′). Mondeville poussait dans le temps additionnel, faisait parcourir quelques frissons dans le camp hérouvillais et obligeait Christophe Bisson à une dernière sortie hésitante hors de sa surface (95′). Insuffisant, cependant, pour égaliser.
Mi-temps : 0-0
Arbitre : Arnaud Bisson
But : Driss El Arabi (53′) pour Hérouville
Expulsion : Hugo Folliot (60′) pour Mondeville
USON Mondeville : Leplé, Rozier, Chichua, Maubert, Folliot, Hireche, Bokuma, Lecreux, Koudougnon, Louachi, Riou, : Remplaçants : Frederick, Fraces, Peta ; Entraineur ; Mathieu Chevreau
SC Hérouville : Bisson, Adoueni, Leliard, S. Camara, Kiniffo, Y. Camara, Ramdane, Boutamine, Dia, El Arabi, Ghanem ; Remplaçants : Ndiaye, Biaou, Batbout ; Entraîneur : Eric Fouda

Hérouville remonte à la deuxième place Hérouville, qui espère récupérer les quatre points perdus sur tapis vert face à Mézidon, est toujours dans la course directe à la montée. Si on se limite au plan sportif, les Hérouvillais aliment une dynamique extraordinaire de douze victoires et deux nuls depuis le précédent derby contre Mondeville, perdu 1-2, le 8 octobre 2023. HSC est deuxième à quatre points de Mézidon… et avec deux matchs de moins. Pour sa part, Mondeville abandonne sûrement ses derniers espoirs de deuxième place, qui peut également conduire à l’échelon supérieur. Matthieu Chevreau et ses hommes sont désormais à six points d’Hérouville, avec un match de plus. Vidéos : en ce moment sur Actu #Foot Normandie #Sport Caen Suivez toute l’actualité de vos villes et médias favoris en vous inscrivant à Mon Actu.