This website requires JavaScript.

SM Caen. À 11 contre 10, Malherbe reste dans la course en battant Annecy

La joie d'Ali Abdi, buteur pour le SM Caen ce mardi ©RB Photostory – Sport à Caen Dix minutes pour une bascule La victoire s’est jouée en deux temps, mais le match a basculé en moins de dix minutes dans un stade d’Ornano aux 17 137 spectateurs. Ali Abdi s’est chargé de la première lame, quand son équipe s’est décidée à prendre le match en main, au cœur de la première mi-temps. Servi par un retourné de Romain Thomas dans la surface après un corner, l’international tunisien a crucifié Florian Escales (1-0, 20′). C’était le troisième corner consécutif frappé par Mathias Autret, lequel aurait pu être passeur décisif un peu plus tôt sur un joli ballon piqué vers Amine Salama. L’ailier gauche, crispé, n’avait pas cadré sa demi-volée, en position idéale (13′). Un rouge qui change tout La seconde lame a frappé Vincent Pajot sept minutes après l’ouverture du score. Le milieu de terrain n’est pas parvenu à maîtriser son intervention sur Noé Lebreton. En retard, son tacle sur les chevilles du Caennais a été sanctionné d’un carton rouge sorti sans l’ombre d’une hésitation par Ahmed Taleb (27′). Mené au score et réduit à dix avant même la demi-heure de jeu, Annecy avait déjà largement compromis ses chances. Noé Lebreton a rayonné au milieu de terrain. ©RB Photostory – Sport à Caen Pourtant, les visiteurs ont profité du faux rythme installé par le Stade Malherbe, pensant à tort maîtriser les débats, en deuxième mi-temps pour égaliser. Trouvé dans le dos d’Ali Abdi, l’entrant Antoine Larose a crocheté Romain Thomas et s’est fendu d’une frappe magnifique dans la lucarne opposée d’Anthony Mandréa (1-1, 72′). Caen n’avait pas été inquiété jusque-là, mais les Caennais étaient restés loin de la cage adverse. Leur seule frappe de la seconde période avait été l’œuvre de Noé Lebreton, sans attraper le cadre (54′). Faute de tuer le match, Malherbe restait sous la menace. Le capitaine passeur et buteur Cette égalisation a été une leçon vite retenue. Comme en première mi-temps, trois corners consécutifs de Mathias Autret ont fini par déboucher sur le deuxième but des Rouge et Bleu. Opportuniste, Romain Thomas a de nouveau fait parler son pied, juste devant la ligne, pour libérer la tribune Borrelli après une tête d’Ali Abdi (2-1, 78′). Vidéos : en ce moment sur Actu Romain Thomas a marqué son deuxième but de la saison. ©RB Photostory – Sport à Caen Les deux défenseurs, très inspirés, auront été les grands hommes de la quinzième victoire caennaise. Les 14 corners obtenus, contre aucun dans les rangs adverses, auront été déterminants. Sur l’un d’eux, Brahim Traoré aurait pu mettre son équipe à l’abri en fin de première mi-temps (45+3′). Caen se serait facilité la tâche, mais l’essentiel est ailleurs. Les Malherbistes restent dans la course aux playoffs avant de se rendre à Saint-Etienne, troisième, samedi 27 avril (15h00). #Sport Caen #Stade Malherbe de Caen Suivez toute l’actualité de vos villes et médias favoris en vous inscrivant à Mon Actu.