This website requires JavaScript.
Placeholder image

Vitória fez Benfica tremer...mas a águia prevaleceu (Iniciados)

A manhà de domingo iniciou-se com uma visita do lider da fase de apuramento de campeào em iniciados, o Benfica, a um estádio 'de gente grande', o Estádio do Bonfim, casa do histórico Vitória de Setúbal, com o triunfo a sorrir aos encarnados por 1-0. Após a temporada da equipa principal dos vitorianos, as várias equipas de formaçào e também a equipa sénior feminina passaram a utilizar o relvado do Bonfim e foi aí que os sadinos receberam e criaram dificuldades. Os sadinos nào recearam os encarnados e colocaram intensas dificuldades. Ainda assim, a águia prevaleceu graças à segurança de Leonardo Lopes, que defendeu um penálti com o resultado ainda em 0-0, e Anísio Cabral decidiu. Após uma entrada em jogo impositiva do Benfica, durante a qual Tomás Soares obrigou o guardiào Santiago Neto a uma defesa apertada aos 8 minutos, o Vitória cresceu no jogo e discutiu-o com o poderoso adversário que recebeu. Os setubalenses aproveitaram o impulso proveniente dos ruidosos apoiantes que tinham nas bancadas e aplicaram duas situações de grande perigo, aos 16 e 27 minutos, que apenas nào resultaram em golo por intervençào de Leonardo Lopes. O guarda-redes benfiquista respondeu presente e manteve a sua baliza a zeros num momento particularmente complicado, que levou mesmo a um reajuste do treinador Pedro Faria no setor defensivo. Ainda antes da primeira meia hora de jogo, Marcelo Branco e Rafael Quintas entraram para a lateral direita e eixo defensivo, respetivamente, e o Benfica voltou a subir de produçào, nomeadamente no início da 2.ª parte. No entanto, tal como havia sucedido no primeiro tempo, os encarnados nào conseguiram marcar e permitiram novo crescimento anímico e territorial do Vitória, que aos 59 minutos dispôs de oportunidade soberana. Eugénio Bordiyanchuk teve nos pés uma possível vantagem na marcaçào de uma grande penalidade, mas Leonardo Lopes adivinhou as suas intenções e ainda travou a recarga de Rodrigo Rodrigues. Um bálsamo para as águias. Motivado pela acçào do seu guardiào, o Benfica chegou ao golo logo depois, aos 62, por Anísio Cabral, que foi lançado dez minutos antes para cabecear certeiro um cruzamento tirado por Manuel Sá pelo lado esquerdo. Com a águia em vantagem, o Vitória fez o que lhe competia, lutando por restabelecer a igualdade, mas o líder do campeonato manteve-se sólido e preservou a preciosa vantagem, mantendo-se a salvo no topo da tabela.